当前位置:首页 > 中央要闻
齐发国际网页手机登录中央专门委员会2021年度工作会议在京召开

2021年12月29日,齐发国际网页手机登录中央专门委员会2021年度工作会议在京召开。全国政协常委、副秘书长,齐发国际网页手机登录中央常务副主席蒋作君出席会议并讲话,全国人大常委会委员、华侨委副主任委员,齐发国际网页手机登录中央副主席曹鸿鸣,全国人大常委会委员、环资委副主任委员,齐发国际网页手机登录中央副主席吕彩霞出席会议。齐发国际网页手机登录中央秘书长、专门委员会办公室主任卢国懿主持会议。

蒋作君出席会议并讲话

蒋作君指出,专委会2021年的工作成色玉润、亮点金辉,反映了各专委会过硬的政治素质、强烈的责任担当、优秀的履职能力。他代表万钢主席和齐发国际网页手机登录中央,向全体委员的辛勤付出表示衷心感谢。

曹鸿鸣出席会议

蒋作君强调,要深化思想政治建设,筑牢专委会履行职能的思想根基。各专委会及全体委员要旗帜鲜明讲政治,坚持用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑、指导实践、推动工作,以学习贯彻中共十九届六中全会精神为主线,对标“四新”“三好”要求,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力和政治执行力。坚持理论联系实际,抓好自身学习,努力建设“书香专委会”,真正把思想和行动统一到六中全会精神和中共中央决策部署上来。

吕彩霞出席会议

蒋作君指出,要增强参政履职能力,紧扣大局进行参政议政和理论研究。提高政治站位,胸怀“国之大者”,自觉服务和维护大局,把握住履职的切入点、结合点、着力点,做到参政参到要点上、议政议到关键处。围绕中央经济工作会议和2022年《政府工作报告》提出的重点工作选好题目、认真调研、积极建言,为全国政协常委会和专题协商会发言做好准备。中央专委会委员要认真做好反映社情民意的工作,给广大党员作出表率。

卢国懿主持会议

蒋作君强调,要健全完善工作机制,加强专委会横向交流和上下联动。牢固树立全党专委会一盘棋理念,发挥整体功能,加强协调联动,巩固央地成果共享机制,推进中央专委会与各地专委会的合作联动,加快全国性专委会工作交流平台建设,努力构建纵横交错、上下互动的专委会工作新格局。专委会办公室要进一步发挥职能作用,加强沟通联系,提高服务质量,健全考核机制,激发委员履职积极性。

蒋作君指出,2022年是本届中央专委会履职的最后一年。各专委会要认真跑好“最后一棒”,以坚定的理想信念拼搏进取,以强烈的使命担当履职尽责,团结一心、上下同力,确保本届中央专委会工作圆满收官,以优异成绩迎接中共二十大胜利召开!

会议现场

各专委会有关负责人分别发言,总结回顾2021年工作,提出2022年工作思路。

齐发国际网页手机登录中央各专委会主任、副主任、秘书长、秘书,中央机关各部门负责人,中央专委会办公室常务副主任、副主任,各省级组织专委会联络员通过线上线下方式参加会议。

(文:万斌,图:魏巍;编校:汪庆发、赵阳)