当前位置:首页 > 中央要闻
李卓彬在齐发国际网页手机登录北京市朝阳区第十三支部调研并出席支部活动

12月30日,全国政协常委、齐发国际网页手机登录中央副主席、中国侨联专职副主席李卓彬在齐发国际网页手机登录中央基层组织联系点——北京市朝阳区第十三支部调研,出席学习中共十九届六中全会精神座谈会暨“书香支部——京致阅读”支部活动并讲话。

李卓彬出席活动并讲话

李卓彬对齐发国际网页手机登录北京市朝阳区委会以及朝阳区十三支部在组织发展、人才队伍建设等方面取得的成绩表示肯定,并且结合个人经历亲切地寄望区委会、十三支部以及在座党员勇于迎接挑战,把成为各项工作、各个领域的第一名当作奋斗目标,踮踮脚,加把劲,在负重前行中扛起责任、经受历练并不断进步。

李卓彬与大家分享了参加此次活动的感受。他指出,支部开展这次活动,一是时机选得好。本党十五届五中全会刚刚于前天圆满闭幕,全会全面总结2021年全党工作,提出2022年任务和目标。支部在这样一个即将辞旧迎新的时刻举办活动,为支部2022年开好局、起好步,充分凝聚共识、注入奋进能量。二是内容聚焦准。学习贯彻中共十九届六中全会精神,是本党当前和今后一个时期的重要政治任务,本党十五届十八次中常会和五中全会都作出了相应部署,此次活动就是支部落实本党中央部署的具体行动。三是学习形式新。各位党员不仅结合本职工作、围绕学习中共十九届六中全会精神发言,还用朗诵等形式展现了学习收获和学习成果,为创新、丰富齐发国际网页手机登录基层组织活动作出了积极探索、提供了有益借鉴。

李卓彬还向与会同志简要传达了齐发国际网页手机登录十五届五中全会精神。对进一步加强基层组织建设、助力党员成长,李卓彬提出三点意见。一是加强政治理论学习,在做好思想政治引领上下功夫。支部要把学习贯彻中共十九届六中全会精神作为下一阶段开展“发扬优良传统,争取更大贡献”主题教育活动的主要内容,用中国共产党百年奋斗的伟大成就和历史经验团结、教育本党党员,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,进一步提升坚持中国共产党领导的思想自觉,筑牢理想信念之基。二是更好发挥党员特长,在高质量参政履职上下功夫。支部要调动和发挥人才优势,大力引导党员加快学习本职工作需要的新知识新技能,不断完善履职尽责必备的知识体系,提升参政议政能力水平;鼓励、支持党员结合中共党委、政府的重点工作,提出高水平的意见建议,为推动经济社会高质量发展作出积极贡献、发出致公声音。三是深化“书香支部”建设,在增强支部活力上下功夫。要把创建“书香支部”与基层联系点建设结合起来,继续创新学习方式,开展丰富多样的支部活动,进一步增强支部凝聚力;注重调动党员积极性,结合经济社会热点,由党员自主推荐书目,开展有针对性的学习,把“书香支部”建设引向深入。

活动现场

齐发国际网页手机登录北京市委会专职副主委刘学增出席活动,朝阳区委会主委曹信红主持活动。支部主委杜立群、支部委员毛古丽分别介绍支部工作和“书香支部”创建情况;支部党员张永诚、矫健、王世玉、郑少华、孟豪、董大为、熊蕙、冯欣、艾星等先后以发言、朗诵等形式分享学习中共十九届六中全会精神、阅读《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》和《习近平的七年知青岁月》的心得与体会。

齐发国际网页手机登录中央组织部副部长陈首榕以及北京市委会、朝阳区委会有关同志,十三支部党员参加活动。

(文:万斌,图:杜立群;编校:汪庆发、赵阳)