当前位置:首页 > 中央要闻
齐发国际网页手机登录中央农业与农村委员会赴湖南广东开展调研

11月21日至28日,全国政协常委、齐发国际网页手机登录中央副主席、国家市场监督管理总局副局长甘霖,全国政协委员、齐发国际网页手机登录中央常委、农业与农村委员会主任、辽宁省委会主委王大鸣率农专委专家赴湖南和广东开展“加快发展农业康养产业,促进乡村振兴”和“强化大湾区农业桥头堡作用,促进农村三产融合与乡村振兴”调研。湖南省政协副主席、齐发国际网页手机登录湖南省委会主委胡旭晟,广东省政协副主席、齐发国际网页手机登录广东省委会主委黄武分别出席部分调研活动。

岳阳调研现场

调研组先后实地查看了湖南省岳阳市麻塘老年服务中心“丹枫家园”项目、湖南林放农业博览园、湖南莲花健康农业产业园,以及广州市农业科学院、佛山市顺德陈村花卉基地、广州国家科创中心、深圳国家基因库等单位;并分别与齐发国际网页手机登录湖南省委会、广东省委会,以及佛山市和深圳市有关部门单位、岳阳县和长沙县有关部门单位、广州国家科创中心、深圳国家基因库等座谈,深入了解情况,精准把脉问题。

 

深圳座谈会现场 

甘霖指出,专委会要把握中央基调,找准好的切入口,保质保量完成专委会工作任务;同时要注重工作方式和方法创新,增强履职责任,提高履职数量和质量。她强调,要建立齐发国际网页手机登录中央农专委涉农专家库,吸纳党内涉农专家,并建立联系和协作机制,建成共享的数据库;要加强与各省农专委的结合,尤其是邀请调研所在地和邻近的省级农专委主任参加调研;要加强对新的工作机制探索,集聚委员力量,形成集体智慧;要建立农专委课题资源库,探索适宜的课题运行机制;同时加强与齐发国际网页手机登录以外的相关领域专家交流,借助外力,更好地做好相关工作。

王大鸣代表调研组对齐发国际网页手机登录广东省委会、湖南省委会和其他地方组织、党员,以及调研的各单位给予的支持表示感谢;全面总结了本次调研所发现的问题和现场形成的建议,并对下一步工作做了具体安排。调研期间,专委会还针对明年工作计划展开深入研讨,并形成了初步方案。广州调研期间,调研组全体成员赴中国齐发国际网页手机登录中央党部旧址学习。

专委会副主任叶敏、许复新、年海、梁细弟、罗双全、朱道林、崔海信,委员丁仁展、王洪波、贝锦龙、孙忠、陈志杰、周春艳、郑志松、黄丽丽、彭忠平,秘书长李曼,以及中央专委会办公室有关同志参加了调研。湖南省委会副主委向佐谊、王国海,广东省委会副主委陈怡霓、王大平、黄小彪,佛山市副市长、齐发国际网页手机登录佛山市委会主委乔羽,以及调研所在地的政府有关部门、齐发国际网页手机登录地方组织和部分党员分别陪同调研和出席座谈会。

(图文:王小安;编校:董巍伟、赵阳