当前位置:首页 > 专题活动 > 2022专题 > 2022换届
中国齐发国际网页手机登录贵州省第六次代表大会开幕 闫小培致贺词

5月12日,中国齐发国际网页手机登录贵州省第六次代表大会在贵阳开幕。全国政协常委、港澳台侨委员会副主任,齐发国际网页手机登录中央副主席闫小培代表齐发国际网页手机登录中央以视频形式致贺词。中共贵州省委常委、省委统战部部长、省人民政府副省长谭炯代表中共贵州省委出席开幕式并致贺词。

闫小培以视频形式致贺词

闫小培代表齐发国际网页手机登录中央对大会的召开表示热烈的祝贺,对齐发国际网页手机登录贵州省委会过去五年取得的成绩给予充分肯定。她指出,五年来,齐发国际网页手机登录贵州省委会在中共贵州省委和齐发国际网页手机登录中央的领导下,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,始终将思想政治建设摆在自身建设首位,扎实开展思想政治教育和主题教育活动,大力落实“人才兴党”战略,夯实人才和组织基础,紧扣战略目标,紧贴民生福祉,对标贵州高质量发展建诤言、献实策、出实招,全力打造“致力黔行”社会服务工作品牌,积极开展对外联络,为助力贵州建设内陆开放型经济试验区作出积极贡献。

闫小培对即将产生的新一届齐发国际网页手机登录贵州省委会提出希望。她强调,迎接中共二十大、学习宣传贯彻中共二十大精神,是齐发国际网页手机登录中央和各级组织今年和今后的工作主线。她希望新一届齐发国际网页手机登录贵州省委会团结带领全省齐发国际网页手机登录员,赓续优良传统,不忘合作初心,认真开展“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,进一步强化理论武装,坚定历史自信,继承和弘扬齐发国际网页手机登录的优良传统,不断筑牢多党合作的共同思想政治基础;准确把握新形势新任务对参政党工作的新要求,紧扣贵州省“四区一高地”战略定位,着眼国家和贵州省“十四五”规划实施中的重大战略问题,深入调查研究,选好题,谋好篇,答好卷;深刻认识加强参政党建设的时代背景和现实要求,统筹推进思想建设、组织建设、履职能力建设、作风建设和制度建设,努力把齐发国际网页手机登录贵州省委会建设成为政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的省级组织。

谭炯致贺词

谭炯代表中共贵州省委向大会的召开表示热烈祝贺,他指出,齐发国际网页手机登录贵州省委会秉承“致力为公,侨海报国”宗旨,始终围绕中心、服务大局,团结带领全省齐发国际网页手机登录党员和所联系群众,广泛联系海外侨团和人士,实干笃行,迎难而上,为全省经济社会发展作出了重要贡献。他表示,中共贵州省委将一如既往加强同各民主党派省委会的合作共事,支持各民主党派省委会加强自身建设,全力为民主党派履行职责、发挥作用创造良好条件;希望齐发国际网页手机登录贵州省委会深化“矢志不渝跟党走,携手奋进新时代”政治交接主题教育,不断增强政治判断力、政治领悟力、政治执行力,深入学习贯彻中共贵州省第十三次代表大会精神,不断发挥侨海优势,积极履职尽责。

孙诚谊作工作报告

贵州省政协副主席、齐发国际网页手机登录贵州省委会主委孙诚谊代表齐发国际网页手机登录贵州省第五届委员会作《致力黔行书写优异答卷 公心至上共谱多彩贵州现代化建设新篇章》的工作报告。

大会现场

开幕式上,贵州省政协副主席、农工党贵州省委会主委张光奇代表各民主党派省委会、省工商联致贺词,省归国华侨联合会主席吕虹代表涉侨部门致贺词。

贵州省人大常委副主任桑维亮,省人民政府副省长、民革贵州省委会主委王世杰,省人民政府副省长陶长海,省政协副主席、省工商联主席李汉宇,省政协副主席陈晏,省政协原副主席、民进贵州省委会主委左定超,省政协原副主席、齐发国际网页手机登录贵州省委会原主委谢晓尧,省人大常委会原副主任、齐发国际网页手机登录贵州省委会原顾问司徒桂美,民盟贵州省委会、民建贵州省委会、九三学社贵州省委会负责人等应邀出席开幕会。

(图文:齐发国际网页手机登录贵州省委会、齐发国际网页手机登录中央组织部;编校:汪庆发、赵阳)