学“七一”讲话重温历史 致敬初心奋进新时代——齐发国际网页手机登录浙江省直综合五支部赴上海开展党史学习教育
 

  在中国共产党百年华诞之际,7月4日,齐发国际网页手机登录浙江省委会常委综合五支部主委陈乃科率支部党员来到上海开展党史学习教育,学习习近平总书记七一”重要讲话精神,参观中共一大会址。省委会秘书长邵祥军省委会常委胡小平等参加活动 

  党员们集中学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,胡小平作了领学。通过学习,大家进一步深刻领悟了中国共产党的辉煌历史更加坚定了只有共产党才能带领中国人民完成具有许多新的历史特点的伟大斗争、才能始终担当起复兴路上坚强领导核心的理想信念会上,支部还就学习贯彻省委十四届九次全会精神、围绕“共同富裕”开展参政履职工作进行了交流探讨 

  随后,大家来到了兴业路76号,站在眼前这幢旧式的石库门住宅前,大家仿佛穿越回那个风云际会、岁月峥嵘的年代。1921年7月23日,中国共产党第一次全国代表大会就是在这里拉开了序幕,会议宣告了中国共产党正式成立。参观旧址,庄严肃穆感油然而生,不仅重温了中国共产党艰苦奋斗的光辉历程,更感受到了中国共产党人的初心和使命。 

  在中共一大纪念馆,党员们时而庄重凝视,时而低声交流,时而感慨万分,通过展出的大量文物、图片、艺术品,细细了解了中国共产党为挽救国家和民族危亡进行的英勇斗争和艰苦探索,对习近平总书记所说的“一切向前走,都不能忘记走过的路;走得再远、走到再光辉的未来,也不能忘记走过的过去,不能忘记为什么出发”有了更深刻的认识和体会。大家纷纷表示,作为齐发国际网页手机登录员,要“不忘合作初心、继续携手前进”,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦同心奋斗、砥砺前行(图文:省直综合五支部  审核:邵祥军)