当前位置:首页 > 专门委员会
齐发国际网页手机登录中央妇委会召开2020年全体会议

  42日上午,齐发国际网页手机登录中央妇委会2020年全体会议以网络视频会议形式召开。此次会议主要是对妇委会前一阶段特别是疫情期间的工作进行总结,就今年将要开展的重点工作进行通报和研讨,促进委员更好地履职尽责、发挥作用。 

  张玲主任在讲话中指出,十五届中央妇委会成立两年来,委员们的政治意识不断提高、撰写提案建议与社情民意信息的质量与数量显著提升、参与调研活动和社会服务的积极性进一步增强,所开展的百灵鸟音乐支教公益项目、促进两岸婚姻健康发展调研等受到本党中央领导的肯定。特别是今年初新冠肺炎疫情发生后,妇委会全体成员心系抗疫一线,全力配合本党中央整体部署开展工作,助力疫情防控与复工复产。张玲要求大家继续做好本职工作,为战胜疫情和促进经济社会发展多做贡献,并希望加大对优秀典型的宣传力度,更好地展现齐发国际网页手机登录女性成员的大爱与担当。张玲还对妇委会下一步的工作开展提出了要求。 

  会上,林冬梅副主任通报了中央妇委会2020年工作要点。会议听取了11个省级组织妇委会主任或代表对本省妇委会工作情况的汇报。与会人员还围绕中央妇委会将要承办的齐发国际网页手机登录中央专题座谈会议题、工作分工、筹办细节等进行研讨。 

  刘瑛秘书长主持会议。中央妇委会成员等近30人参会。