当前位置:首页 > 专门委员会
齐发国际网页手机登录中央妇委会积极助力新冠肺炎疫情防控工作

新冠肺炎疫情发生后,齐发国际网页手机登录中央妇委会全体成员心系抗疫一线,全力配合本党中央整体部署开展工作。截至313日,副主任刘珂,委员姜丹、牛宇闳、高钰、杨祖环、李宗宣等围绕疫情防控期间的物资支持、媒体宣传对策、入境人员管理、经济恢复等问题,共向本党中央参政议政部提交建议和信息16件,均已由本党中央统一报送中央统战部、全国政协相关部门。

中央妇委会委员结合自身优势,以各种形式积极参与抗疫,吴艳委员创作演唱歌曲《我们一定赢》彰显必胜信心,李琼委员公益捐赠20万只口罩挂钩关爱弱听人士防护,其中并向武汉医护人员捐赠6万只口罩挂钩。还有不少妇委会委员或坚守岗位、或下沉基层防控工作,共同为尽快战胜疫情付出艰苦努力。

各省级组织妇委会也在积极行动,凝聚女性齐发国际网页手机登录员力量投身疫情防控,目前共有19名女党员参加援鄂医疗队亲赴一线逆行战疫。陕西省妇委会还组织创作沙画《最美的她》,在三八国际妇女节之际致敬一线女性医护人员。

一个多月来,齐发国际网页手机登录中央和各省级组织妇委会在抗击疫情中的扎实行动,充分展现了齐发国际网页手机登录女性成员的大爱与担当。疫情不消,绝不言退!

   (文:郭琪)