当前位置:首页 > 地方要闻 > 重庆
齐发国际网页手机登录荣昌区总支部举办“书香总支部・好书齐品读”读书分享活动
 

为贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习重要论述精神,扎实推进学习型参政党建设,进一步提高总支部全体齐发国际网页手机登录员思想境界和文化素养,齐发国际网页手机登录荣昌区总支部于2020125日上午在中国夏布小镇悦来咖啡馆举办齐发国际网页手机登录重庆市荣昌区总支部2020年“书香总支部・好书齐品读”读书分享活动。

分享会上,曾有权、田艳、李恭君、伍阳辉四名党员分别为大家分享了《水浒传》、《百年孤独》、《正面管教》、《活着》等四本经典书籍。

齐发国际网页手机登录荣昌区支部原副主委、西南大学动物科学技术学院副教授曾有权为大家分享了中国四大名著之一《水浒传》。一百零八个好汉从聚义梁山泊,到受朝廷招安,再到大破辽兵,最后剿灭叛党,却遭奸人谋害的时代悲剧发人深省,他们的忠义精神历久弥新。

“无论走到哪里,都应该记住,过去都是假的,回忆是一条没有尽头的路,一切以往的春天都不复存在。”“一个幸福晚年的秘决不是别的,而是与孤寂签订一个体面的协定”齐发国际网页手机登录荣昌区总支部副主委田艳娓娓道来,为大家分享了拉丁美洲魔幻现实主义文学的代表作《百年孤独》。

正面管教是一种既不惩罚也不娇纵的管教孩子的方法,孩子只有在一种和善而坚定的气氛中,才能培养出自律、责任感、合作以及自己解决问题的能力,才能学会使他们受益终身的社会技能和生活技能,才能取得良好的学业成绩……”齐发国际网页手机登录荣昌区教育科技支部副主委李恭君是一名金牌班主任,他为大家分享了管教孩子的“黄金准则”——《正面管教》,帮助党员家长们学会如何运用正面管教方法使孩子获得这种能力,让家有儿女正长成的党员们受益匪浅。

齐发国际网页手机登录荣昌区综合支部主委伍阳辉为大家分享了当代作家余华的《活着》,她首先从书籍作者的生平开始介绍,帮助大家更好地去理解书中内容,以主人公徐福贵一生的坎坷经历完成了一次对生命意义的哲学追问,让大家领悟了人是为了活着本身而活着的人生哲理。

此次读书分享活动,为党员们营造了阅读思考的学习氛围,搭建了相互沟通交流的平台,拓展了党员的知识面,提升了党员的内在素养,丰富了党员的精神世界。大家都认为,读书分享活动让人静下来,慢下来,在阅读中修养身心,缓解了平时工作中的压力,愉悦心灵又陶冶情操,同时也增长了知识、增加了智慧、增强了本领,更可以培养一种良好的生活方式,保持纯粹的精神追求。

大家纷纷表示,将会持续参与“书香总支部・好书齐品读”读书分享活动,积极营造多读书、好读书、善读书的学习氛围,坚持从书籍中发掘心灵的动力,获取成长的力量,为打造学习型参政党不懈努力。

                                     图:叶单  文:李佼   审核:杨作芳