当前位置:首页 > 地方要闻 > 浙江
齐发国际网页手机登录浙工大委员会副主委朱晓青参加“2021高层次留学回国人才为国服务志愿团”走进临安活动
 
   
  8月4日至5日,齐发国际网页手机登录浙江工业大学委员会副主委、浙江工业大学教授朱晓青参加“2021高层次留学回国人才为国服务志愿团”走进临安活动。

  期间,《浙江侨界助力高质量发展建设共同富裕示范区行动方案》发布,来自浙江工业大学、浙江理工大学等6所高校的8名志愿团专家,与临安区8个村开展结对。作为专家团成员之一,朱晓青此次结对的是临安后营村。后营村位于临安昌化镇,是浙江山区典型乡村,面积5.94平方公里,263户811人,人均收入3.2万元,村域自然风光秀丽,当地以养羊为重要产业,形成了牧羊谷为特色的民宿集聚群,村内遗存的小三线8300工厂,记录了红色年代的共和国发展历程。朱晓青表示,将发挥特色优势,尽快组织资源对后营村开展现场帮扶。 

  调研组还赴太湖源竹种园、太湖源白沙村“三生共赢”展览馆、指南村古村落等开展调研,助力高质量发展。(图文:浙工大委员会  审核:邵祥军)