当前位置:首页 > 地方要闻 > 云南
齐发国际网页手机登录昆明市委会持续开展加强机关效能建设“春融同心·创一流当标兵”大讨论大竞赛行动
4月初,结合中共昆明市委统战部关于推进作风革命加强机关效能建设“春融同心·创一流当标兵”大讨论大竞赛行动实施方案的有关要求,齐发国际网页手机登录昆明市委会积极行动起来,组织机关干部认真学习领会并于4月8日形成《齐发国际网页手机登录昆明市委会推进作风革命加强机关效能建设“春融同心·创一流当标兵”大讨论大竞赛行动实施方案》面向全市基层组织下发通知,要求认真贯彻落实,推动大讨论大竞赛行动走深走实。
 
4月24日,齐发国际网页手机登录昆明市委会机关召开大讨论大竞赛行动动员部署会并开展“解放思想”大讨论。市委会主委董辉主持会议并讲话。会上,机关各处(室)围绕“差距怎么看、发展怎么办、工作怎么干”三个方面问题开展“解放思想大讨论”。大家逐一查找思想问题和工作短板,以思想的解放,推动发展思路转变,推动工作创新发展。
 
5月9日,在主委董辉同志主持下,全体机关干部围绕“找准问题”开展第二阶段的大讨论,大家围绕岗位职责在三个方面统一了思想认识:一是工作统筹性不够,要提前谋划,合理布局;二是参政议政质量有待提高,要把功夫下在平时,集党员智慧和力量建言献策;三是学习研究上有差距,存在信息闭塞问题,要进一步有针对性的加强学习。作为阶段性工作,围绕近期中共昆明市委、市政府的中心工作,齐发国际网页手机登录市委会面向全体党员开展“我为昆明城市品质提升献一策”活动,倡议广大党员关心关注昆明城市品质提升七大行动,为昆明高质量发展积极建言献策。
 
5月20日,市委会机关围绕“服务中心”组织开展第三阶段大讨论,活动由董辉主委主持,全体机关干部职工参加。从围绕好党委、政府的工作中心进一步做好参政议政工作、从更好凝聚广大党员政治共识、汇集智慧力量的角度,机关干部结合自身岗位工作实际,在“产业发展”、“营商环境建设”、“生态文明建设”等近期中心工作开展讨论,通过讨论,进一步坚定了机关干部职工的政治方向,提升了工作合力。市委会机关下一步也将更好地团结服务和引领全市齐发国际网页手机登录党员,不断增强效率意识、效能意识、效益意识,进一步转作风、提质效,以实际成效推动工作创新发展,为全市发展大局作出更大贡献。