当前位置:首页 > 地方要闻 > 陕西
齐发国际网页手机登录西安市委召开六届五次全委(扩大)会议

齐发国际网页手机登录西安市委会六届五次全委(扩大)会议于2020年12月28至29日在西安召开。会议的主要内容是深入学习贯彻中共十九届五中全会精神和齐发国际网页手机登录中央十五届四中全会精神,听取和审议《中国齐发国际网页手机登录西安市委员会第六届常务委员会2020年工作报告》,齐发国际网页手机登录西安市委委员会主委张华俊代表第六届常务委员会作工作报告,齐发国际网页手机登录西安市委员会副主委兼秘书长崔安庆主持开幕会。

张华俊在回顾总结工作中指出,2020年面对突如其来的新冠肺炎疫情,齐发国际网页手机登录西安市委员会和各基层组织在坚持疫情防控不放松的同时,稳步落实年度工作计划,各项工作取得积极进展和成效。一年来,齐发国际网页手机登录西安市委会在中共西安市委领导下,在齐发国际网页手机登录陕西省委会和中共西安市委统战部的指导帮助下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为行动指南,全面贯彻中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,认真学习贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神,团结带领全市党员,按“四新”“三好”要求推进新时代参政党建设,找准自身建设和履职能力的着力点,注重发挥侨海特色,围绕中共西安市委市政府中心工作,以加快西安国家中心城市和国际化大都市建设为目标,为我市经济社会平稳较快发展做出了新的贡献。

张华俊强调,2021年是中国共产党建党100周年,是全面建成小康社会的新开元,是“十四五”规划的开局之年,是实现第一个百年奋斗目标的决胜之年,也是常规化疫情防控的重要时期。我们要团结带领全市党员,继续学习宣传和贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中共十九届五中全会精神,围绕贯彻落实“三个文件”精神,深入贯彻新发展理念,围绕我市追赶超越目标、“五个扎实”、“五项要求”,切实履行参政党职能,自觉担负政治责任和社会责任,坚持致力为公,侨海报国,以开展“十四运”为契机,深入开展调查研究,以“基层组织建设年”为抓手,不断加强自身建设,确保换届工作圆满完成,做好社会服务和海外联络工作,凝心聚力,开拓创新,以优异成绩迎接中国共产党成立100周年。

张华俊在闭幕会上作总结讲话。他要求,全市齐发国际网页手机登录员要紧密团结在以习近平同志为核心的中共中央周围,高举中国特色社会主义伟大旗帜,牢固树立“四个意识”、自觉坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,把深入贯彻习近平总书记来陕考察重要讲话精神和中共十九届五中全会精神与加强齐发国际网页手机登录自身建设紧密结合起来,紧紧围绕中共西安市委市政府中心工作,努力加强自身建设、积极履行参政党职能,紧盯建设国家中心城市和具有历史文化特色的国际化大都市目标定位,为“十四五”开好局、办好十四运、积极谱写西安新时代追赶超越新篇章作出新的更大贡献!

会议审议通过了《中国齐发国际网页手机登录第六届常务委员会第五次全体会议关于常务委员会工作报告的决议(草案)》,表彰了中国齐发国际网页手机登录抗击新冠肺炎疫情先进集体、先进个人。会议邀请齐发国际网页手机登录中央党史研究与党务工作委员会委员陈木金同志为大家做齐发国际网页手机登录史专题讲座。在分组讨论中,与会委员们一致认为张华俊主委的报告旗帜鲜明,主题突出,内涵丰富,催人奋进;一致认为一年来常委会围绕中心,服务大局,在履行职能和加强自身建设等方面取得了新成绩,呈现了新气象。

齐发国际网页手机登录西安市委员会副主委杨军、崔孟娜、张红林出席会议。

齐发国际网页手机登录抗疫保障先进集体和先进个人代表50余人参加会议。齐发国际网页手机登录陕西省委员会,中共西安市委统战部有关同志应邀到会。(作者:刘文博;审核:崔安庆))