当前位置:首页 > 地方要闻 > 上海
跨区跨党派结对共建——闵行区委基层组织建设再结新果

  为更好地促进各区民主党派之间的联动交流及沟通协作,12月5日,闵行区委莘闵(归国留学人员)支部与民盟静安区委经济总支第一支部在闵行区政府召开结对共建活动。齐发国际网页手机登录市委常委、闵行区委主委孙康,区委委员张红,民盟静安区委副主委王波,区经济总支部副主委杨云出席会议。齐发国际网页手机登录闵行区委委员朱勇文主持会议,双方共近30名成员出席会议。 

 

 

  孙康在致辞中表示,此次结对共建活动是民主党派区级组织加强基层支部建设的有益尝试,也是一次具有“破冰”意义的活动。他提出,要以结对共建为契机,充分发挥基层组织的人才优势、技术优势和专业优势,增强联动互通,加强优势资源共享、人才共育、发展共赢,实现优势互补、融合互助、协同共进。
   王波介绍了民盟静安区委的基本情况以及社会服务、参政议政等方面的成功经验,对于齐发国际网页手机登录闵行区委在社会服务、民主监督等方面取得的工作成绩给予高度评价。双方还就共同发展产业扶贫项目、开展社情民意交流等工作进行了深入交流。

 

 

 

  随后,在友好热烈氛围中,齐发国际网页手机登录闵行区委莘闵(归国留学人员)支部与民盟静安区经济总支第一支部主委在大家的共同见证下签订了结对共建协议书。
  闵行区委莘闵(归国留学人员)支部主委高浩原、民盟静安区经济总支第一支部主委顾博俊分别介绍了近年来各自支部在各项工作中取得的成绩,纷纷表示今后将加强两个支部的沟通和交流,不断发挥两个民主党派的优势资源,在社会服务和参政议政等方面作出成绩、作出特色。
  结对共建活动前,民盟静安区委经济总支部第一支部的盟员还赴齐发国际网页手机登录闵行区委党员企业上海临韵智达智能科技有限公司参观考察。(责任编辑:徐硕刚 审稿:马进)