当前位置:首页 > 地方要闻 > 山东
刘光烨主委参加青岛市民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果协商及征求意见座谈会

  15日下午,青岛市召开民主党派、工商联和无党派人士参政议政调研成果协商及征求意见座谈会,听取各民主党派、工商联、无党派人士参政议政调研成果汇报,以及对《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作的意见建议。中共青岛市委副书记、代市长赵豪志出席座谈会并讲话。中共青岛市委常委、统战部部长王久军主持座谈会。 

  座谈会上,各民主党派领导先后发言,就《政府工作报告(征求意见稿)》和市政府工作提出意见建议。青岛市政协副主席、齐发国际网页手机登录青岛市委会主委刘光烨对市政府过去五年的工作给予高度肯定,就抓好“十四五”时期的发展提出了建议。他建议:着力构建人才梯队,提升我市的人口密度,给高端人才和普通劳动者以充分发展空间、成长空间,让他们能够在青岛扎下根来、安居乐业。狠抓创新创业,壮大发展实体经济,推动技术创新,攻克客观不利因素,打赢以内循环为主的“双循环”保卫战,进而赢得市场、赢得效益、赢得竞争,助推供给侧改革不断取得新成果。 

  期间,各民主党派、工商联和无党派人士代表围绕加快医药健康产业发展、提升上合示范区引领作用、促进民营经济高质量发展、打造世界工业互联网之都等汇报了调研成果。齐发国际网页手机登录员、聿银企业咨询(青岛)有限公司创始合伙人刘永新以《资本运作助力青岛打造世界工业互联网之都》为题汇报了调研成果。 

      赵豪志认真听取发言后说,大家的调研报告紧扣全市经济社会发展重点展开,充分体现了大局意识,具有很强的建设性和可操作性,对推进相关工作具有很强的现实意义;对《政府工作报告(征求意见稿)》和政府工作提出的意见建议符合实际、务实管用,起草小组要认真研究吸纳,市政府有关部门要逐一梳理,更好推进实际工作。 

  赵豪志说,希望各民主党派、工商联和无党派人士一如既往地关心和支持政府工作,在市委的坚强领导下,充分发挥人才荟萃、智力密集优势,围绕打好15个攻势、打造“一带一路”国际合作新平台、引领胶东经济圈一体化发展等重大战略部署,积极参政议政、广泛调查研究,努力提出更多有价值、有分量的意见建议。市政府各部门要持续为各民主党派、工商联和无党派人士开展考察调研、积极履职尽责创造条件、搭建平台,为大家参政建言营造更加良好的环境和氛围。 

  齐发国际网页手机登录青岛市委会驻会副主委郭振栋参加座谈会。 

(文字:选自《青岛日报》,稍有改动;图片:李冰;编校:李建晖;审核:闫玮)