当前位置:首页 > 地方要闻 > 山东
基层组织优秀活动案例——齐发国际网页手机登录山东省直七支部:“同心战疫,线上书画义卖义拍”活动

  支部简介 

  齐发国际网页手机登录省直七支部于2019年9月25日成立,目前共有党员40名,支部与潍坊市潍城支部建立了姊妹支部,共同组织开展了1次助农活动和1次支部间交流活动。支部“百场公益活动”“‘互帮互助、共克时艰’党员企业情况调研和走访服务活动”品牌效应不断显现。支部6名党员被表彰为齐发国际网页手机登录省委2019年度先进个人。

  活动目的 

  新冠肺炎疫情发生以来,齐发国际网页手机登录省直七支部积极响应齐发国际网页手机登录省委《凝心聚力 众志成城 坚决打赢疫情防控阻击战》倡议,号召党员深入贯彻落实习近平总书记重要指示精神和中共中央、中共山东省委决策部署,结合自身优势,积极献计出力。

  为以实际行动助力打赢疫情防控阻击战,2020年2月9日,支部组织开展了“同心战疫”线上书画义卖义拍活动。

  主要做法 

  1.拍卖前期,支部主委曹春全程统筹协调,其他成员按照分工各自对接落实,确定义卖作品、义拍活动微信群、义卖流程和规则,并通过微信公众号向外界公布。

  2.多次召开支部委员会议和党员会议,发布活动方案,重申活动意义,号召支部全体党员及所联系的社会各界爱心人士伸出援手。

  3.2月9日,支部组织党员在手机端建立微信群开展“同心战‘疫’”书画义卖义拍活动。活动结束后,宣传稿件在齐发国际网页手机登录省委网站、微信公众号、党务工作信息系统,以及头条和大众网等发布。

  活动成效 

  此次活动吸引了社会各界的关注与参与, 七支部党员和社会爱心人士共50余人参加拍卖,筹集善款4.82万元,所得款项全部赠与山东省红十字会,用于疫情防控需要。在抗击疫情的战斗中,省直七支部围绕中心、服务大局,同心同行、共克时艰,通过此次活动,提高了政治站位,坚定了必胜信心,实现了担当作为,为打赢疫情防控阻击战奉献了爱心与力量。

 

文:臧彤彤

审核:姜明