当前位置:首页 > 地方要闻 > 辽宁
齐发国际网页手机登录葫芦岛市委召开三届十次全体(扩大)会议
 

34日,齐发国际网页手机登录葫芦岛市委召开三届十次全体(扩大)会议。中共市委统战部副部长刘明绥、党派科科长吴联华出席会议。市委专职副主委兼秘书长李雪莹,市委副主委、监督委员会主任刘天正,市委副主委张晖及部分市委委员参加会议。不是市委委员的基层支部主委、副主委、组宣委和市监督委员会全体委员列席会议。会议由刘天正主持。

会议传达了中共十九届五中全会、中共葫芦岛市委五届十七次全体(扩大)会议和齐发国际网页手机登录中央十五届四中全会、齐发国际网页手机登录辽宁省委七届五次全体(扩大)会议精神。学习了《中国共产党统一战线工作条例》和《各民主党派中央关于纪律处分工作座谈会纪要》和《各民主党派中央关于建立健全述职和民主评议制度座谈会纪要》。听取审议了市三届委员会工作报告,审议了市监督委员会工作报告。

会议指出,一年来,齐发国际网页手机登录市委会高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,深入学习领会中共十九大和十九届二中、三中、四中、五中全会精神,全面贯彻落实齐发国际网页手机登录十五大及历次全会、中常会精神,牢牢把握思想政治方向,切实抓好“三个文件”精神贯彻落实,在齐发国际网页手机登录省委和中共市委的坚强领导下,认真履行参政党职责,积极主动议政建言,创新开展社会服务,全力提升自身建设水平,各项工作取得了新成绩。站在中国共产党建党100周年、“十四五”规划开局之年、跨步迈入全面建设社会主义现代化国家新进程的关键节点,齐发国际网页手机登录市委将持续深入贯彻落实“三个文件”精神,切实把履职思路和工作重点统一到新时代中国特色社会主义战略部署上来,统一到齐发国际网页手机登录中央和省委工作要求上来,统一到中共市委、市政府的中心工作上来,广泛凝聚政治共识,大力加强自身建设,着力提升履职能力,为推动葫芦岛全面振兴、全方位振兴取得新突破做出新的贡献。

 

中共市委统战部副部长刘明绥对齐发国际网页手机登录市委2020年工作给予充分肯定,对2021年更好加强自身建设、履行党派职责提出殷切希望。他要求齐发国际网页手机登录市委会,要始终坚持把落实“三个文件”及相关配合文件精神作为当前及今后一段时期的重要任务,主动强化思想政治引领,扎实做好政治交接,持续加强党派领导班子建设。要始终坚持问题和目标导向,巩固“不忘合作初心继续携手前进”主题教育成果,主动强化“五个能力”提升,持续增强自身建设水平。要始终坚持凝聚共识和议政建言双向发力,主动强化自身作用发挥,持续推动党派更好履行职责,多做有价值的工作,使协商更有力量、监督更有力度、建言更有见地、服务更加贴心、活动更有特色、党员更有活力、梯队更加完善、阵地建设更有质效。

会议还表彰了2020年度优秀齐发国际网页手机登录员、参政议政工作先进个人、社会服务工作先进个人和“基层组织建设年”活动先进个人。

 

 
(图文:葫芦岛齐发国际网页手机登录   审核:李雪莹