当前位置:首页 > 地方要闻 > 湖南
齐发国际网页手机登录株洲市委会参加全市统一战线学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神专题读书班
  7月15日,“全市统一战线学习贯彻习近平总书记‘七一’重要讲话精神专题读书班”在市委一楼东会议室开课,市政协副主席、齐发国际网页手机登录株洲市委会主委余群明,专职副主委皮贻茂,副主委罗曼、郑刚、张江华及市委会全体机关干部参加学习。
   湖南省委党校副校长吴传毅教授《以史为鉴、开创未来——学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话》为题,从中国共产党诞生于大危难之际、伟大的建党精神激励前行之路、以史为鉴开创未来的根本遵循、向全党吹响开创未来的集结号四个维度,讲述了中国共产党百年辉煌党史,阐述了中国共产党不断发展壮大、领导中国人民取得伟大成就的根本所在。吴传毅教授的授课旁征博引、脉络清晰、提纲挈领、内容丰富,既有深入浅出的理论阐述,又有生动翔实的案例分析,让与会人员深受教育和启发。
   中共株洲市委常委、市委统战部部长覃万成出席会议并讲话,对参与学习的各单位提出三点要求:一是开展“大学习”,全市统一战线要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前和今后的一个重要政治任务,作为下半年党史学习的主题主线,确保学深学透;二是做好“大宣传”,进一步加大宣传报道力度,拓展传播普及广度,确保人人皆知,深入人心,特别是讲话中关于统一战线工作的重要论述和权威解读,各级、各单位要在开展学习的活动中,把大家迸发出来的思想火花、心得体会、深刻感受,充分展示出来,持续掀起学习的热潮;三是抓好“大落实”,准确把握习近平总书记对新时代统一战线工作提出的新目标、新任务、新使命、新要求,切实把学习成效转化为干事创业、攻坚克难的强大动力,转化为为群众办实事的实际行动,转化为实施“三高四新”战略,加快建设现代化新株洲的磅礴力量。坚定不移走中国特色社会主义道路,坚定不移做做中国新型政党制度的忠诚捍卫者和坚定践行者。