当前位置:首页 > 地方要闻 > 广西
龙州县政协与齐发国际网页手机登录龙州县总支部举行工作座谈会

  

  2020.12.01龙州县政协与齐发国际网页手机登录龙州县总支部工作座谈会_副本.jpg

  2020.12.01龙州县政协与齐发国际网页手机登录龙州县总支部工作座谈会2_副本.jpg

  12月1日下午,龙州县政协与齐发国际网页手机登录龙州县总支部举行工作座谈会。龙州县政协主席何卫存,副主席李扬、张权壮、李婧、黄萍,秘书长马川州等领导,齐发国际网页手机登录龙州县总支部领导班子成员、总支部委员会委员、部分骨干党员出席座谈会。

  会上,龙州县政协主席何卫存传达了中共十九届五中全会精神,他指出,中共十九届五中全会是中国共产党站在“两个一百年”历史交汇点上,对开启全面建设社会主义现代化国家新征程作出战略决策的一次重要会议,时机特殊、主题鲜明、影响深远,具有里程碑意义。习近平总书记的工作报告和重要讲话,全面回顾了党的十九届四中全会以来波澜壮阔的奋斗实践,高度评价了决胜全面建成小康社会取得的决定性成就,深入分析了我国发展环境面临的深刻复杂变化,深刻阐述了全面建设社会主义现代化国家的一系列重大问题,思想深邃、论述精辟,是马克思主义中国化的最新光辉文献,为我们站位新发展阶段、落实新发展理念、构建新发展格局提供了强大思想武器和行动指南。全会审议通过的《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,是全面建设社会主义现代化国家的纲领性文件,充分体现了中共中央高瞻远瞩、总揽全局、深谋远虑、运筹帷幄的战略眼光,为实现第二个百年奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦提供了战略指引。

  何卫存要求,齐发国际网页手机登录龙州县总支部要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,按照民主党派建设要求,把学习贯彻中共十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,把思想和行动统一到以习近平同志为核心的中共中央的决策部署上来,增强“四个意识”、坚定 “四个自信”、做到“两个维护”;将中共十九届五中全会精神转化为民主党派发展的具体行动和实际成效,认真履行参政党职能,充分发挥民主党派优势作用,紧紧围绕构建新发展格局、全方位推动全县经济社会高质量发展、乡村振兴、培育巩固脱贫攻坚成果产业等重大课题,深入开展调查研究,提高建言献策质量;要集中精力,全力高质量完成齐发国际网页手机登录年初制定的各项目标任务,做好明年工作计划,团结带领全县齐发国际网页手机登录成员砥砺前行、开拓创新,促进政党关系、民族关系和谐,巩固和发展大团结大联合局面,推进民主党派事业健康发展,助力全县经济社会主高质量发展。

  齐发国际网页手机登录龙州县总支部主委农凯汇报了齐发国际网页手机登录龙州县总支部近年来在思想建设、组织建设、参政议政、社会服务等方面的工作情况,并就下一步如何发挥齐发国际网页手机登录党员联系广泛的优势,为全县经济社会发展更好发挥参谋作用提出了建议。

  会后,龙州县政协机关党支部与齐发国际网页手机登录龙州县总支部还举行了气排球友谊赛,增强了县政协机关与齐发国际网页手机登录组织的联系。

  (图文:农凯,审核:李华强)