当前位置:首页 > 地方要闻 > 广西
齐发国际网页手机登录广西区直经科基层委一支部举办“书香支部”读书活动阅读分享会
    为深入贯彻落实习近平总书记关于加强读书学习重要论述精神,在支部形成“手不释卷,蔚然成风”的全民读书之风,11月29日,经科基层委一支部联合广西国学学会共同举办了“书香支部”读书活动阅读分享会。齐发国际网页手机登录广西区委秘书长、办公室主任李永政出席活动。

  图片4_副本.png

  图片2_副本.png

  本次阅读分享会别开生面,通过名作导读、嘉宾分享、互动交流等形式,共同研读了中共广西区委书记鹿心社推荐的《百年大变局:世界与中国》一书。会上,一支部参政议委员、广西大学副教授龙桂杰为《百年大变局:世界与中国》做名作导读,介绍了本书的主要看点、价值和学习方向。经科基层委主委陈长为,广西国学学会执行理事、民建广西区委会员周春骅,一支部党员代表等五位嘉宾和党员,针对《百年大变局:世界与中国》中《全球化与价值链之变》章节,立足各自的工作领域和专业视角,分别发表了读后感想和践行感悟。

  图片7_副本.png

  会议还邀请了广西国学学会弦乐专委会秘书长覃艳红老师献上古筝独奏《战台风》,点燃了读书活动的气氛。基层委主委陈长为在总结时指出,希望党员不断发扬发扬自我学习、自我教育的优良传统,合力打造好“书香经科”。

  图片5_副本.png

  区委秘书长李永政为本次活动作总结发言,对本次读书活动给予了充分肯定,也提出了殷切的期望。大家纷纷表示,参加这样的活动受益匪浅,有利于提升自我能力和政治素质。

  图片3_副本.png

  活动在与会同志共同诵读毛主席诗词《沁园春.雪》中落下帷幕。接下来,经科一支部将根据万钢主席提出的以读书“促共识”“促学风”“促履职”“促创新”四个方面要求,继续倡导知行合一、学用结合的学风,联合其他文化、教育和商界的有识之士,开展相互交流学习,把读书活动深入开展。

  图片1_副本.png

(图文:陆迪,审核:李华强)