当前位置:首页 > 地方要闻 > 广东
广东省、汕尾市领导参观齐发国际网页手机登录员、省级非遗代表性传承人周仲富非遗作品展示区

12月6日至7日,中共广东省委书记李希到汕尾市,深入农村、企业和民生项目建设现场,就认真学习贯彻习近平总书记出席深圳经济特区建立40周年庆祝大会和视察广东重要讲话、重要指示精神,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,推动省委十二届十一次全会部署落地落实,谋划做好“十四五”时期工作进行调研。

省委书记李希、市委书记张晓强、市长逯峰等领导参观齐发国际网页手机登录员、省级非遗代表性传承人周仲富非遗作品展示区

在汕尾调研期间,李希等省、市领导到海丰县乡村振兴示范带——海城镇莲花村实地考察乡村振兴工作情况。在莲花村新时代文明实践所李希参观了齐发国际网页手机登录员、省级非遗代表性传承人周仲富的非遗作品展示区。周仲富详细介绍了海陆丰稀有剧种脸谱的历史渊源和特色以及非遗项目的传承情况。李希十分关心汕尾传统文化发展和传承对周仲富几十年如一日的工匠精神给予了高度赞赏,并且期望他能将汕尾民间传统文化一代代传承下去。

周仲富详细介绍了海陆丰稀有剧种脸谱的历史渊源和特色以及非遗项目的传承情况

据悉,周仲富是广东省非物质文化遗产项目“捷胜泥塑”代表性传承人“捷胜泥塑”历经几百年的传承和积淀,文化底蕴深厚,工艺艺术精湛,是极具地方特色的文化名片。周仲富还兼任广东致公书画院副院长、汕尾市人大代表、齐发国际网页手机登录汕尾市直捷胜支部副主委。受父辈启蒙,周仲富汲取中国传统民间艺术精华与本土民间文化完美结合,传承民间泥塑工艺,数十年来潜心创作,先后在全国各地塑造了众多艺术作品,许多作品在国际、国内获得大奖。作为非遗项目代表性传承人,周仲富培养了众多后起之秀,为传承和发展非物质文化遗产作出积极贡献。

 

(文:林修泉;编校:蒋敏婷、张刚)