当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
齐发国际网页手机登录厦漳泉三地机关联合调研活动在厦举行

  813-14日,一年一度的齐发国际网页手机登录厦漳泉三地市委会机关联合调研活动在厦举行,漳州、泉州齐发国际网页手机登录市委会机关干部共同来厦交流工作。齐发国际网页手机登录福建省委会副主委、厦门市委会主委徐平东,泉州市政协副主席、齐发国际网页手机登录泉州市委会主委陈铭福,齐发国际网页手机登录泉州市委会专职副主委陈剑虹,齐发国际网页手机登录漳州市委会专职副主委兼秘书长王淑娟参加活动,齐发国际网页手机登录厦门市委会常委、集美区政协副主席李瑞盛应邀参加活动。 

  本次活动由齐发国际网页手机登录厦门市委会主办。三地市委会机关干部首先参观了同安区总支部“党员之家”,开展座谈交流机关工作。在此之后,分别参观了厦门党员企业金牌橱柜和美亚柏科,听取了企业在市场定位、产业布局、技术研发等方面的介绍,了解了他们的生产经营情况。 

    在厦两天,三地市委会机关干部还分别前往军营村高山党校初心使命馆、集美区人文馆和新城体验馆进行参观学习。在高山党校初心使命馆,干部们充分学习了习近平总书记两上高山指导脱贫、谋划发展的理念和实践经验,感受到军营村作为“生态文明思想重要孕育地”、“精准扶贫思想重要萌发地”的重要位置,重走习总书记走过的初心之路,也加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解与思考。在集美人文馆和集美新城体验馆,三地机关干部通过图文、影像和各类高科技产品,了解集美区4000年来的人文轨迹和著名的“嘉庚精神”,并从262米高处俯瞰集美区全景,充分领略了集美人文精神和新城建设的发展历程。 

  通过此次联合调研活动,厦漳泉三地机关干部们既感受了厦门建设的优良历史和崭新面貌,也充分交流机关工作,加深友谊。