当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
徐平东、郑尤男参加齐发国际网页手机登录福建省委会党内监督工作视频会议

 

427日下午,齐发国际网页手机登录福建省委会召开党内监督工作视频会议,学习贯彻《各民主党派中央关于加强内部监督工作座谈会纪要》等相关文件精神,传达学习齐发国际网页手机登录党内监督工作会议、党内监督工作研讨会会议精神,总结省委会党内监督工作,安排部署工作任务。齐发国际网页手机登录福建省委会副主委、厦门市委会主委徐平东出席会议,齐发国际网页手机登录市委会常委、监督委员会副主任、思明区政协副主席郑尤男参加会议并做汇报发言。

会上, 省委会监督委员会副主任黄红华传达学习了2020年齐发国际网页手机登录党内监督工作研讨会(视频会议)精神。各设区市委会监督委员会分别就2019年党内监督工作亮点和2020年工作思路作了交流发言。齐发国际网页手机登录中央监督委员会委员、省委会副主委、省委会监督委员会主任刘珂在会上讲话,要求2020年全省党内监督工作,要统一思想、提高认识,明确监督的“指南针”,把好监督的“方向盘”;要完善机制、优化部署,推进党内监督各项工作任务的落实,确保党内监督工作实效;要提升素质、加强管理,不断推进党内监督干部队伍自身建设,提升履职能力和水平。

   郑尤男代表齐发国际网页手机登录市委会监督委员会做汇报发言。她说,2019年,市委会监督委员会在齐发国际网页手机登录省委会监督委员会和市委会的领导下,以《中国齐发国际网页手机登录章程》为准绳,以《中国齐发国际网页手机登录党内监督条例》为依据,紧密结合厦门的实际情况,积极作为、认真履职,在加强政治理论学习、监督规章制度贯彻落实、完善规章制度、加强督查执纪维权等方面取得了一定的成绩。郑尤男表示,2020年,市委会监督委员会将从加强监督委员会自身建设,强化思想引领,加强制度建设,完善监督机制等方面着手,推动党内监督工作落细落实、向基层组织延伸,朝制度化、规范化、程序化方向发展。