当前位置:首页 > 地方要闻 > 福建
齐发国际网页手机登录福建省委会召开九届二十一次主委会议、十六次常委会议

  3月17日,齐发国际网页手机登录福建省第九届委员会第二十一次主委会议、第十五次常委会议以网络形式召开。省政协副主席、齐发国际网页手机登录省委会主委薛卫民主持会议并讲话;副主委刘珂、徐平东、兰万安、叶敏、吴棉国、罗恩平,秘书长王惠忠出席会议。 

   薛卫民表示,新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,齐发国际网页手机登录全省各级组织和广大党员不忘初心、砥砺前行,在各自的战线上、岗位上担当作为,展现了新时代齐发国际网页手机登录员与党同心、与民同行、敢于拼搏、昂扬向上的精神风貌,用生动实践极大地丰富了“致力为公、侨海报国”的新时代致公精神。 

  薛卫民强调,齐发国际网页手机登录省委会要针对当前形势任务需要,扎实做好下一阶段工作。一要抓好抓实疫情防控工作。当前,我省疫情防控形势积极向好的态势正在拓展,但境外一些国家开始呈现出疫情爆发态势,福建籍的华人华侨回国返乡人数增多,加上企业复产复工后与周边国家的日常交流难以避免,防止境外输入已成为当前我省疫情防护工作的重点。齐发国际网页手机登录省委会要以建设“对外联络年”为契机,主动作为、落实责任,发挥紧密联系“侨”“海”的特色优势,利用好现有工作渠道和优势,加大组织动员和正面宣传力度,搞好宣传引导,切实为疫情防控特别是防控境外输入作出贡献。二要扎实履职参政党各项职能。近期,习近平总书记对疫情防控、企业复产复工、脱贫攻坚战等工作进行了全面部署;全国政协汪洋主席对脱贫攻坚民主监督工作提出了明确要求。全省齐发国际网页手机登录各级组织和广大党员要认真学习习近平总书记的重要讲话精神,坚决贯彻中共中央和中共福建省委、统战部的各项决策部署,一手抓疫情防控,一手抓脱贫攻坚,提高政治站位,履行参政党职能,为统筹推进疫情防控和经济社会发展,决胜全面小康、夺取脱贫攻坚战全面胜利献计出力。三要完善党内监督工作机制。以民主党派机关纪检监察全覆盖为契机,认真学习贯彻三个文件精神,自觉接受驻中共省委统战部纪检监察组的监督,进一步加强齐发国际网页手机登录党内监督工作制度建设,突出以遵守政治纪律为重点的政治监督和教育管理,突出以正确履行职责为重点的履职监督,突出以规范权力运行为重点的工作监督,积极开展党内监督调研,主动开展党内监督。 

   会议传达学习中共中央和中共福建省委相关会议精神,讨论通过《齐发国际网页手机登录福建省委2020年工作要点》《庆祝中国齐发国际网页手机登录成立95周年暨齐发国际网页手机登录福建省委成立40周年系列活动方案》和有关事项。