当前位置:首页 > 地方要闻 > 北京
阿根廷华侨华人收到来自齐发国际网页手机登录北京市委的健康包

    (阿根廷华人网630日讯Lisa)自阿根廷境内新冠疫情爆发以来,齐发国际网页手机登录北京市委就一直关心着旅阿华人同胞的生活和安全情况,齐发国际网页手机登录北京市委领导经常通过电话、微信等渠道询问阿根廷侨胞所在地区疫情及大家的生活、身体健康情况,并及时给与防疫指导和协助。

    日前,齐发国际网页手机登录北京市委委托阿根廷华文教育基金会送给阿根廷洪门协会会员和义工团的健康包顺利抵达阿根廷。疫情当前,齐发国际网页手机登录北京市委对阿根廷华侨华人的这份爱心令人感动。在阿根廷疫情最困难时刻能收到健康包真是“及时雨”,可谓“患难见真情”。 

   其实我们没有经费,物资都是联系党员基金会捐赠的,邮费也都是全体北京党员捐款的。”齐发国际网页手机登录北京市委社联处干部赵蕾表示,“血浓于水的亲情让我们对海外华人华侨处境深表关切,我们希望通过这样的‘反向’运输,给身处困境的海外华人华侨提供必要协助,共同抗疫,并期待疫情尽快结束。” 

    阿根廷华文教育基金会会长,阿根廷洪门协会常务主席刘芳勇介绍,在阿根廷新增新冠确诊增患者每日近3000例,累计确诊60000多例,累计死亡者1000多例的当下。能收到祖国政府发来的健康包真是令人感动,感谢齐发国际网页手机登录北京市委给旅阿华人同胞捐赠的这批健康包。这批防疫物资能清关要感谢爱心侨胞朱先生Axon Connection Argentina清关公司多日辛苦,通过各种关系协调后才顺利领出健康包。刘芳勇说这批健康包将会按照齐发国际网页手机登录北京市委的建议分发给之前登记申请的洪门协会会员和义工团成员,以支持阿根廷侨胞的抗疫工作。 

    阿根廷义工团成员在得知健康包已经领出来后激动的说道,有强大祖国作靠山,有家乡同胞的鼎力支持,更坚定了我们战胜疫情的信心和决心。我们阿根廷义工团队将在中国驻阿根廷大使馆和阿根廷侨界抗疫工作委员会的指导和支持下,团结互助,积极帮助旅阿同胞做好疫情防控和安全防范等工作,争取早日战胜新冠病毒。