当前位置:首页 > 地方要闻 > 安徽
齐发国际网页手机登录安庆市委会“消费扶贫”助农增收

   近日,齐发国际网页手机登录安庆市委会在对口帮扶村田家村开展消费扶贫活动,在该村采购大米、菜籽油农副产品。 

  在前期定点帮扶工作中,安庆市委会了解到,田家村部分贫困户因疫情和其他因素影响,存在农产品滞销问题。市委会研究后提出在田家村开展消费扶贫,对分散在贫困户家中的农副产品按市场价格收购。开展消费扶贫,不同于简单的给钱给物,变“输血”为“造血”激发了贫困群众的内生动力,鼓励他们通过劳动生产优质农产品,用勤劳的双手创造价值,换来属于自己的回报,赢得社会的尊重。 

  今后,安庆市委会将深入贯彻农业供给侧结构性改革,认真总结产业扶贫和消费扶贫经验做法,进一步指导田家村培育村民市场意识和发展思维,积极发展特色种养业,拓宽销售渠道、畅通物流运输,用长期稳定、质量可靠的农产品赢得消费者的青睐,带动小农户更好融入大市场,实现稳定增收致富。

(文 张真楠  审核 武琼宇)