当前位置:首页 > 地方要闻 > 安徽
齐发国际网页手机登录安徽省委会赴寿县谭套村开展春节慰问

   1月19日,受全国人大常委会委员、安徽省人大常委会副主任,齐发国际网页手机登录安徽省委会主委谢广祥委托,省委会副主委、省卫健委主任陶仪声率队赴寿县正阳关镇谭套村开展帮扶慰问活动。省委会秘书长周毅,淮南市委会主委、市政府副市长陆晞等参加。寿县有关方面负责人、正阳关镇党委政府负责人陪同。

   陶仪声表示,2020年是全面建成小康社会,高质量打赢脱贫攻坚战的收官之年,为与谭套村干部群众一起喜迎鼠年春节的到来,省委会组织开展了此次慰问活动,通过活动开展,进一步加深齐发国际网页手机登录员与谭套村干部群众的感情,进一步推动谭套村的乡村振兴和美好家园建设。

  活动现场,党员艺术家们写春联、送福字,传递对谭套村群众的美好祝福;黄梅戏、寿州大鼓、小车灯,让谭套村群众感受到了浓浓的年味;入户走访、消费扶贫,让困难群众切实感受到了来自齐发国际网页手机登录安徽省委会的关怀和温暖。

   齐发国际网页手机登录合肥市委会、淮南市委会、阜阳基层委、省直文艺总支、省直三总支、省直第四基层委的10余名党员艺术家不顾天气严寒,饱含热情在活动现场挥毫泼墨。村民们欣赏着艺术家书法创作,高兴地领取春联,现场一派热闹景象。短短一上午,艺术家们为村民们书写了300余幅春联和“福”字。 活动举办前,合肥、马鞍山、阜阳、池州等组织的党员艺术家还提前撰写了近千幅春联,一并送给谭套村群众。

   省委会组织邀请了安徽黄梅戏剧院和淮南市、寿县地方文艺团体,为谭套村群众献上了一台精彩的文艺节目,黄梅戏《果然喜从天上降》、唢呐《百鸟朝凤》、寿州大鼓《保护古城敢担当》、小车灯、淮词等精彩文艺表演,受到了群众的热烈欢迎。同时,省委会还为谭套村捐赠了价值8000余元的锣鼓器材,帮助谭套村组建了2支锣鼓队,并专门从淮南市邀请了4位知名锣鼓艺术家开展现场教学。
陶仪声一行还深入贫困户家中走访慰问,详细了解他们的家庭情况,倾听他们对脱贫攻坚工作的意见建议,并勉励他们克服困难、辛勤劳动,通过自我发展实现脱贫致富奔康。省委会还为谭套村232户建档立卡贫困群众送去了价值6000余元的春联大礼包和慰问品。

  合肥市委会、淮南市委会、省直三总支、机关支部的党员们分别入户慰问,开展义诊巡诊和消费扶贫等活动,购买了价值12000余元的农产品。